Selasa, 13 Juni 2023

Resep Opor Ayam Andalan Anti Gagal

Resep Opor Ayam Andalan, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Andalan yang Menggugah Selera?, Opor Ayam Andalan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Opor Ayam Andalan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Andalan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Andalan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Andalan, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Andalan yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Andalan yang Enak adalah 6 - 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Andalan, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Andalan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Andalan memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam Andalan yang Sempurna:

  1. 1 Ekor Ayam Kampung (bersihkan dan potong 12)
  2. 3 cm Laos (geprek)
  3. 2 cm Jahe (geprek)
  4. 2 Bungkus Santan Kara Kecil (encerkan dengan air panas)
  5. 1,5 Liter Air
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya totole
  8. Secukupnya minyak
  9. Haluskan
  10. 9 buah Bawang Merah
  11. 5 buah Bawang Putih
  12. 1 Butir Kemiri
  13. 1 Sendok teh Ketumbar
  14. 1/2 Sendok teh Merica
  15. 3 Cm Kunyit

Step by step cara untuk memasak Opor Ayam Andalan Anti Gagal

  1. Rebus ayam sampai empuk, tiriskan tapi jangan buang air kaldunya
  2. Panaskan Minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukkan Ayam, tumis hingga bumbu merata
  4. Masukkan santan, aduk sebentar
  5. Masukkan air kaldu dan bumbu lainnya
  6. Aduk terus jangan sampai pecah santan
  7. Tambahkan garam dan totole
  8. Test rasa dan kekentalan
  9. Siap!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Andalan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Andalan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Andalan

Resep Opor Ayam yang Enak Banget

Resep Opor Ayam, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam, Enak Banget?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar tentang Opor Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal:

  1. 1/2 kg Ayam potong
  2. Bumbu Halus jadi
  3. 1 Batang serai
  4. 1 Lembar daun salam
  5. 1 Lembar daun jeruk
  6. Kelapa parut untuk santan
  7. Secukupnya lengkuas
  8. Secukupnya air
  9. Gula, garam, penyedap rasa

Step by step cara untuk menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Lalu peras santan.
  2. Tumis bumbu halus,serai,daun salam,daun jeruk,lengkuas,gula, garam,penyedap dengan minyak. Tumis hingga harum dan minyaknya keluar.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk sebentar hingga merata, tambahkan air secukupnya. Jika sudah setengah matang, siram dengan santan sedikit demi sedikit.
  4. Koreksi rasa, jika kurang tambahkan lagi gula,garam,penyedap sesuai selera, sering di aduk agar santan tidak pecah, masak hingga tanak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Resep Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler

Bagaimana Membuat Opor Ayam Lebaran yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Lezat Sekali?, Opor Ayam Lebaran memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Opor Ayam Lebaran. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Lebaran yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Lebaran Anti Gagal ialah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Lebaran yang Enak diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Lebaran yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Lebaran dengan memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Lebaran yang Lezat:

  1. Bahan Utama:
  2. 1 ekor ayam potong 20 pcs
  3. Bumbu halus:
  4. 15 siung bawang merah
  5. 8 siung bawang putih
  6. 3 cm jahe
  7. 4 bh bunga lawang
  8. 2 jari kayu manis
  9. 3 sdm ketumbar
  10. 1 sdm lada
  11. 5 kemiri
  12. Bumbu tambahan:
  13. 5 lbr daun jeruk
  14. 3 lbr salam
  15. 3 btg serai
  16. Pelengkap:
  17. 300 ml santan kental dr 3 butir kelapa
  18. 3 liter santan encer dr 3 butir kelapa
  19. Secukupnya minyak goreng
  20. 1 bh jeruk nipis
  21. Seasoning:
  22. Secukupnya garam
  23. Secukupnya gula
  24. 1 sdm Totole kaldu jamur

Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Menggugah Selera

  1. Cuci bersih ayam. Beri perasan jeruk nipis. Kemudian goreng setengah matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai air hilang agar tidak cepat basi.
  3. Setelah air habis dan sudah harum, kecilkan api dan tuang santan encer. Aduk rata dan masak sampai santan matang dan bumbu menyatu dengan santan.
  4. Masukkan ayam. Masak hingga ayam matang dan hampir empuk. Tambahkan santan kental. Masak hingga minyak keluar. Terakhir berikan seasoning sesuai selera. Siap disajikan dengan menu lebaran lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Lebaran

Cara Gampang Membuat Ayam opor putih yang Enak Banget

Cara Gampang Menyiapkan Ayam opor putih, Bikin Ngiler

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam opor putih Anti Gagal?, Ayam opor putih memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Ayam opor putih. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam opor putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam opor putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam opor putih yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam opor putih yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam opor putih yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam opor putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Ayam opor putih dengan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam opor putih yang Lezat Sekali:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 Bawang merah
  3. 3 Bawang putih
  4. 5 biji Kemiri
  5. secukupnya Jahe
  6. Ketumbar
  7. secukupnya Gula
  8. secukupnya Garam
  9. Air
  10. Salam
  11. Sereh
  12. Daun jeruk
  13. Lengkuas
  14. Santan

Panduan cara untuk membuat Ayam opor putih Anti Gagal

  1. Rebus ayam sampai mendidih buang airnya,rebus lagi menggunakan api kecil
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,diberi air rebusan ayam yang tadi,masukan salam,sereh daun jeruk dan ayam dengan api kecil sampai empuk
  3. Setelah empuk beri santan garam dan gula secukupnya
  4. Tunggu hingga mendidih dan siap di sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam opor putih, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam opor putih yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Ayam opor putih

Bagaimana Membuat Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan yang Lezat

Bagaimana Membuat Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Resep Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan, Menggugah Selera?, Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan Anti Gagal ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan memakai 18 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan yang Bikin Ngiler:

  1. 200 gr Tahu Putih, potong - potong sesuai selera
  2. 200 gr Tempe, potong-potong sesuai selera
  3. 300 gr Udang Segar, bersihkan
  4. 1 sdm Gula Pasir
  5. Secukupnya Garam
  6. Secukupnya Royco rasa Sapi
  7. Secukupnya Kecap Bango
  8. Secukupnya Saos Tiram
  9. Secukupnya Air Matang
  10. Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis
  11. 2 ruas jari Lengkuas di geprek
  12. 2 lembar Daun Salam
  13. Bumbu yang dirajang :
  14. 6 buah Bawang Merah
  15. 3 siung Bawang Putih
  16. 2 batang Daun Bawang
  17. 1 buah Tomat Merah ukuran sedang
  18. 10 buah Cabe Domba

Panduan cara untuk memasak Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan yang Lezat

  1. Siapkan semua bumbu yang akan dirajang. Kemudian rajang semua bumbu: Bawang Merah, Bawang Putih, Daun Bawang, Tomat Merah dan Cabe Domba. Setelah itu ambil Lengkuas dan geprek. Tambahkan Daun Salam dan asingkan.
  2. Siapkan Tahu dan Tempe. Kemudian potong - potong sesuai selera. Dan tambahkan Udang segar yang sudah dibersihkan.
  3. Panaskan minyak goreng yang telah disiapkan. Lalu tumis semua bumbu yang telah dirajang Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Domba berikut Daun Salam dan Lengkuas, hingga tercium harumnya.
  4. Kemudian, tambahkan Udang segar. Masak hingga kulit udang berubah warna.
  5. Setelah itu masukan potongan tempe. Kemudian aduk rata hingga bumbu tercampur rata.
  6. Selanjutnya, masukan Tahu yang telah dipotong-potong tadi, kemudian aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air masak secukupnya, dan masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  7. Kemudian tambahkan secukupnya Kecap Bango dan Saos Tiram. Aduk rata.
  8. Setelah itu tambahkan Gula Pasir, Garam dan Royco. Aduk rata dan koreksi rasa.
  9. Terakhir, masukan Tomat Merah dan Daun Bawang yang sudah dirajang tadi.Kemudian masak kembali hingga benar-benar matang.
  10. Dan Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan pun siap disajikan, dengan ditemani sepiring nasi hangat 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Tempe Tahu Udang Tanpa Santan

Senin, 12 Juni 2023

Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam dengan memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam yang Bikin Ngiler:

  1. 1 ekor ayam (potong2)
  2. Bumbu halus:
  3. 6 siung bawang putih
  4. 8 siung bawang merah
  5. 3 buah cabe besar
  6. 3 butir kemiri
  7. 1 sdt ketumbar butiran
  8. 1/4 sdt merica butiran
  9. Seruas kunyit
  10. Sedikit jahe
  11. Daun jeruk, sereh
  12. Santan (encer, kental)
  13. Secukupnya gula, garam
  14. secukupnya Minyak

Panduan cara untuk memasak Opor ayam Anti Gagal

  1. Goreng ayam, gak usah sampai kering asal kekuningan aja
  2. Goreng bumbu halus, kemudian haluskan
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan juga sereh, tumis hingga harum.
  4. Masukkan santan encer, aduk2, tunggu setengah mendidih masukkan ayam, aduk2 rata, tutup wajan, ungkep hingga ayam empuk dan santan agak menyusut
  5. Setelah ayam empuk dan santan agak susut, masukkan santan kental, jaga agar tidak pecah
  6. Tambahkan gula, garam secukupnya, koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, angkat, sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Resep #Opor ayam gurih maknyus yang Lezat Sekali

Langkah Mudah untuk Membuat #Opor ayam gurih maknyus Anti Gagal

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan #Opor ayam gurih maknyus, Bisa Manjain Lidah?, #Opor ayam gurih maknyus memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan #Opor ayam gurih maknyus. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #Opor ayam gurih maknyus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #Opor ayam gurih maknyus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #Opor ayam gurih maknyus yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang #Opor ayam gurih maknyus yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #Opor ayam gurih maknyus yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan #Opor ayam gurih maknyus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat #Opor ayam gurih maknyus dengan memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #Opor ayam gurih maknyus yang Sempurna:

  1. 6 ptg ayam+2 kepala dan ceker
  2. 5 tahu kuning belah 2
  3. 3 lembar daun salam
  4. 2 btg sereh geprek
  5. 1/2 cm laos geprek
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. 1 bks kaldu bubuk rasa ayam
  9. Bumbu halus
  10. 5 butir kemiri
  11. 5 bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1/4 cm pala
  14. 1/4 lada butir
  15. 1/4 ketumbar butir
  16. 1/2 ruas jahe
  17. 1/2 cm kunyit
  18. Minyak secukupnya untuk menumis
  19. 6 gelas air
  20. Bawang goreng

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan #Opor ayam gurih maknyus Anti Gagal

  1. Siapkan bahan bumbu ayam dan tahu>
  2. Goreng tahu sampai kecoklatan lalu angkat sisihkan>sambil nunggu tahu matang..Ulek bumbu sampai halus sisihkan..
  3. Panaskan wajan tuaang minyak secukupnya biarkan panas lalu tumis bumbu sampai harum..masukan laos daun salam jeruk dan sereh aduk2 sampai bumbu harum dan matang..lalu tuang air masukan ayam yg telah di cuci bersih..
  4. Gunakan api sedang..tutup kuali biarkan sampai ayam matang dan air berkurang..setelah air berkurang dan ayam matang..masukan tahu santan garam dan kaldu ayam aduk2 biarkan sesaat lalu matikan api dan siap dihidangkan..
  5. Penyajian> siapkan mangkok tuang ayam tahu dan kuah opor beri taburan bawang goreng dan siap dihidangkan
  6. 😋delicious
  7. Ok selamat mencoba semoga bermanfaat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #Opor ayam gurih maknyus Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #Opor ayam gurih maknyus yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :#Opor ayam gurih maknyus

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...