Sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam dengan memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam yang Bikin Ngiler:
- 1 ekor ayam (potong2)
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 buah cabe besar
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar butiran
- 1/4 sdt merica butiran
- Seruas kunyit
- Sedikit jahe
- Daun jeruk, sereh
- Santan (encer, kental)
- Secukupnya gula, garam
- secukupnya Minyak
Panduan cara untuk memasak Opor ayam Anti Gagal
- Goreng ayam, gak usah sampai kering asal kekuningan aja
- Goreng bumbu halus, kemudian haluskan
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan juga sereh, tumis hingga harum.
- Masukkan santan encer, aduk2, tunggu setengah mendidih masukkan ayam, aduk2 rata, tutup wajan, ungkep hingga ayam empuk dan santan agak menyusut
- Setelah ayam empuk dan santan agak susut, masukkan santan kental, jaga agar tidak pecah
- Tambahkan gula, garam secukupnya, koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, angkat, sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar