Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Lezat Sekali?, Opor Ayam Lebaran memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Opor Ayam Lebaran. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Lebaran yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Lebaran Anti Gagal ialah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Lebaran yang Enak diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Lebaran yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Lebaran dengan memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Lebaran yang Lezat:
- Bahan Utama:
- 1 ekor ayam potong 20 pcs
- Bumbu halus:
- 15 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 4 bh bunga lawang
- 2 jari kayu manis
- 3 sdm ketumbar
- 1 sdm lada
- 5 kemiri
- Bumbu tambahan:
- 5 lbr daun jeruk
- 3 lbr salam
- 3 btg serai
- Pelengkap:
- 300 ml santan kental dr 3 butir kelapa
- 3 liter santan encer dr 3 butir kelapa
- Secukupnya minyak goreng
- 1 bh jeruk nipis
- Seasoning:
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 1 sdm Totole kaldu jamur
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Menggugah Selera
- Cuci bersih ayam. Beri perasan jeruk nipis. Kemudian goreng setengah matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai air hilang agar tidak cepat basi.
- Setelah air habis dan sudah harum, kecilkan api dan tuang santan encer. Aduk rata dan masak sampai santan matang dan bumbu menyatu dengan santan.
- Masukkan ayam. Masak hingga ayam matang dan hampir empuk. Tambahkan santan kental. Masak hingga minyak keluar. Terakhir berikan seasoning sesuai selera. Siap disajikan dengan menu lebaran lainnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar