Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Andalan yang Menggugah Selera?, Opor Ayam Andalan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Opor Ayam Andalan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Andalan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Andalan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Andalan, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Andalan yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Andalan yang Enak adalah 6 - 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Andalan, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Andalan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Andalan memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam Andalan yang Sempurna:
- 1 Ekor Ayam Kampung (bersihkan dan potong 12)
- 3 cm Laos (geprek)
- 2 cm Jahe (geprek)
- 2 Bungkus Santan Kara Kecil (encerkan dengan air panas)
- 1,5 Liter Air
- Secukupnya garam
- Secukupnya totole
- Secukupnya minyak
- Haluskan
- 9 buah Bawang Merah
- 5 buah Bawang Putih
- 1 Butir Kemiri
- 1 Sendok teh Ketumbar
- 1/2 Sendok teh Merica
- 3 Cm Kunyit
Step by step cara untuk memasak Opor Ayam Andalan Anti Gagal
- Rebus ayam sampai empuk, tiriskan tapi jangan buang air kaldunya
- Panaskan Minyak, tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan Ayam, tumis hingga bumbu merata
- Masukkan santan, aduk sebentar
- Masukkan air kaldu dan bumbu lainnya
- Aduk terus jangan sampai pecah santan
- Tambahkan garam dan totole
- Test rasa dan kekentalan
- Siap!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Andalan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Andalan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Andalan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar