Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Enak?, Opor Ayam Lebaran memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam Lebaran. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Lebaran yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Lebaran Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Lebaran memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Lebaran yang Lezat Sekali:
- 1 kg Ayam
- 1,5 liter Air
- 130 ml Santan Kara (2 bks)
- 2 sdm Bawang Goreng (Untuk taburan)
- ◾Bumbu Halus:
- 8 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 2 ruas Kunyit, Bakar
- 7 butir Kemiri, Sangrai
- 2 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Jinten
- ◾Bumbu Rempah:
- 4 lembar Daun Salam
- 6 lembar Daun Jeruk
- 2 batang Serai, Geprek
- 2 ruas Lengkuas, Geprek
- 1 ruas Jahe, Geprek
- ◾Bumbu Lain:
- Secukupnya Garam, Kaldu Bubuk Ayam
- Sedikit Gula Pasir
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Lebaran yang Enak
- Rebus air sampai mendidih. Lalu masak ayam sampai setengah matang. Tambahkan kembali air jika air menyusut banyak.
- Sementara itu, panaskan sedikit minyak di atas teflon. Tumis bumbu halus ±3 menit. Tambahkan sedikit air, aduk-aduk. Lalu masukkan semua bumbu rempah. Tumis bumbu sampai harum, matang dan bau langunya hilang (Menumis bumbu disini agak lama ya krn harus benar² dipastikan bau langunya hilang). Setelah bumbu matang, matikan kompor.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. Tambahkan semua bumbu lainnya. Aduk rata, tes rasa. Masak sampai ayam matang sempurna.
- Setelah ayam matang, terakhir masukkan santan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai matang. Matikan kompor.
- Sajikan opor ayam dengan taburan bawang goreng. #semangatmencoba 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Lebaran Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar