Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah:
- Bahan
- 500 gr Ayam potong
- Santan (me:santan kara)
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun salam
- Sereh 2 batang di geprek
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir/merah
- 500 ml Air
- Minyak goreng
- Bumbu halus
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Cabe kalo gak suka pedes bisa di skip
- 1/2 sendok teh Merica bubuk
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam, Bikin Ngiler
- Cuci bersih ayam
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, tumis hingga harum
- Masukkan ayam lalu tambahkan air, rebus hingga daging matang
- Setelah matang kecilkan api dan perlahan masukan santan, aduk merata, setelah itu besarkan api tunggu hingga mendidih
- Opor ayam siap di hidangkan,lebih cocok di hidangkan bersama ketupat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar