Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Opor Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam, Enak di estimasikan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam yang Bikin Ngiler:
- Bahan
- 1 ekor ayam kampung/pejantan/broiler
- 1 bungkus kecil santan instan
- 500 ml air
- Bumbu Halus
- 1 sdm garam
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jintan
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- Bumbu Lainnya
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 1 batok kecil gula merah
- secukupnya Bumbu penyedap
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam yang Enak
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih, lalu sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, jintan, kunyit dan kemiri. Geprek lengkuas dan daun sereh. Sisihkan
- Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus hingga harum
- Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh yang sudah digeprek ke dalam tumisan bumbu halus. Aduk-aduk sebentar
- Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu lalu aduk hingga bumbu dan ayam tercampur rata
- Masukkan air, lalu aduk kembali hingga rata. Jika memakai ayam kampung/ayam pejantan, bisa tambahkan lagi 200ml air untuk mengempukkan ayam
- Masukkan gula merah, aduk, lalu diamkan hingga air mendidih
- Setelah mendidih, tambahkan santan lalu aduk hingga rata. Tunggu sebentar hingga mendidih kembali lalu tambahkan penyedap (jika suka) dan koreksi rasa. Agar rasa masakan lebih mantap, bisa ditambahkan sedikit gula pasir. Tunggu beberapa saat sampai ayam empuk dan bumbu meresap lalu masakan siap disajikan
- Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar