
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Opor Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal ialah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam, Bikin Ngiler:
- 8 potong paha ayam
- 7 Telur ayam rebus
- 1 batang serai geprek
- 2 iris lengkuas
- 2 buah daun jeruk
- 1 L air santan dari 1 kelapa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 10 bawang merah
- 8 bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 jahe seukuran ibu jari
- 1 kunyit ukuran 4 cm
- 1/4 sdt jintan
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal
- Cuci bersih air dengan jeruk nipis, rendam 5 menit kemudian rebus dan buang airnya.
- Haluskan bumbu kemudian tumis dengan minyak sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. tumis sampai wangi.
- Masukkan santan kental, aduk aduk. Kemudian masukkan ayam nya. aduk kembali sampi mendidih.
- Setelah mendidih baru masukkan telur rebusnya. koreksi rasa dan rebus sampai mendidih kembali.
- Opor Ayam siap dinikmati dan Selamat Mencoba guys...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar