Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam, Lezat Sekali?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah adalah 4 - 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam yang Sempurna di estimasikan sekitar 25 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1.5 kg ayam potong 12
- 5 buah kentang di potong dadu/opsional
- 400 ml santan
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 100 ml air putih
- 1 bungkus rayco/kaldu bubuk
- sesuai selera Garam
- Minyak untuk menumis
- Giling semua bahan bumbu halus
- 1 ruas Jahe
- 1/2 sdm Merica butir
- 5 siung Baput
- 8 siung Bamer
- 1/2 butir Buah pala
- 1 buah Kemiri
- 1/4 sdm Ketumbar butir
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam yang Lezat Sekali
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih semuanya ya :)
- Tumis bumbu halus dengan minyak, sampai wangi atau tidak maung lagi.
- Setelah itu masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Serta garam dan kaldu bubuk tumis sebentar.
- Lalu masukkan ayam dan juga kentang. Aduk aduk sebentar lalu di tutup, sama seperti mengungkap. Tunggu sampai ayam dan kentang empuk atau hampir matang. Agar bumbunya masuk. Sesekali di aduk.
- Setelah empuk tambahkan santan dan air, sambil diaduk agar tidak pecah santan. Masak sampai santan mengelengak atau matang dan kekentalannya diangap sudah pas.
- Setelah matang siap di hidangkan dan di santap bersama keluarga :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar