Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kroket Opor Lumer yang Bikin Ngiler?, Kroket Opor Lumer memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Kroket Opor Lumer. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kroket Opor Lumer yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kroket Opor Lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kroket Opor Lumer yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kroket Opor Lumer yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kroket Opor Lumer yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kroket Opor Lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kroket Opor Lumer dengan memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kroket Opor Lumer Anti Gagal:
- Bahan kulit :
- 500 gr kentang
- 1 kuning telur
- 35 gr tepung terigu
- 50 gr butter
- Bahan isian :
- 350 gr ayam, cincang kasar
- 80 gr kacang polong
- 2 sdt bumbu opor homemade
- 1 batang besar wortel, potong dadu lembut
- 1 sdt Kaldu ayam (bisa skip)
- 3 sdm santan kental instant
- 2 sdt garam
- Bahan pelapis :
- Tepung terigu
- Putih telur
- Tepung roti(saya pakai tepung roti campur tepung panko, blender)
Langkah-langkah cara untuk memasak Kroket Opor Lumer yang Sempurna
- Siapkan bahan kulit, kukus kentang sampai matang. Haluskan, kemudian dinginkan sampai benar-benar dingin.
- Setelah dingin, beri kuning telur, lalu butter dan tepung. Uleni sampai rata. Bagi adonan masing-masing @25gr. Sisihkan.
- Sekarang kita siapkan bahan isian. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis ayam, kemudian masukkan bumbu opor, disusul wortel.
- Lanjut masukkan kacang polong dan santan kental juga garam. Tes rasa. Aduk-aduk terus, nantinya akan mengeluarkan minyak, buang minyaknya (saya sisihkan di wajan). Dinginkan.
- Kembali ke adonan kulit, ambil 1 adonan, pipihkan dengan cara tangan agak di cekungkan, isi dengan bahan isian, rapatkan adonan kulit dan rapikan.
- Nah untuk metode dari mbak @Imaimey, saya ambil adonan kulit, pipihkan, beri isian, kemudian uleni sampai tercampur rata. Bentuk, jadi deh...
- Terakhir bahan pelapis. Lapisi dengan tepung kemudian masukkan kedalam putih telur, lalu tepung roti.
- Note: 1. Garam bisa ditambahkan di bahan kulit, tapi saya skip karena bahan isian sudah asin sedap. 2. Goreng dengan api kecil sedang agar tidak cepat gosong dan dalamnya juga matang. 3. Pastikan kualitas kentang karena ada beberapa jenis kentang yang saat di olah jadi "mblenyek" tadi, juga pastikan benar-benar dingin sebelum diolah jadi bahan kulit. Foto bawah setelah di goreng, yang kanan saat sudah dingin (saya makan saat sahur). Selamat mencoba) 😉
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kroket Opor Lumer, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kroket Opor Lumer yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Kroket Opor Lumer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar