Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal?, Opor Manuk Khas NTB memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Opor Manuk Khas NTB. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Manuk Khas NTB yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Manuk Khas NTB, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor Manuk Khas NTB yang bisa sobat jadikan ide.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal di estimasikan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Manuk Khas NTB yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Manuk Khas NTB memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Manuk Khas NTB yang Lezat:
- 1 ekor ayam
- 1000 ml santan (2 bungkus santan instan @65 ml + air)
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu-Bumbu
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 3 butir kemiri
- 2 SDT ketumbar bubuk
- 1 SDT lada hitam bubuk
- 1/2 SDT jintan
- 1 ruas jempol lengkuas
- 1 ruas jempol jahe
- 1/3 ruas jempol kencur
- 3 lembar daun jeruk
- 4 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 1 SDT garam
- 2 SDT gula
- 1 SDT kaldu bubuk
- 7 buah cabe rawit utuh
Step by step cara untuk memasak Opor Manuk Khas NTB yang Sempurna
- Siapkan bumbu dan bahan. Cuci bersih ayam. Kucuri dengan air jeruk nipis.
- Siapkan santan dan air. Masak air santan dalam panci. Setelah panas masukkan ayam.
- Haluskan bawang, merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, ketumbar, jinten, dan lada hitam. Cincang kasar/geprek jahe, lengkuas, dan kencur. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan bumbu cincang bersama daun jeruk, kayu manis, dan cengkeh sampai harum. Kemudian masukkan bumbu kedalam rebusan ayam.
- Tambahkan 1 SDT garam, 2 SDT gula, dan 1 SDT kaldu bubuk (tak perlu dikoreksi rasanya bila ingin dibuat agak menyusut, koreksi rasanya setelah kekentalan kuah sesuai keinginan). Masak sampai kuah menyusut. Masukkan cabe rawit utuh. Koreksi rasa. Masak beberapa saat lalu angkat dan sajikan. Bila ingin lebih berkuah/encer masaknya ga perlu sampai kuah menyusut ya moms dan mungkin perlu dilakukan penambahan garam..
- Opor siap dinikmati bersama nasi hangat.. Yyuuummyy.. 😋🤤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk Khas NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar