Sedang mencari ide Resep Opor Manuk Khas NTB (Pedas) yang Sempurna?, Opor Manuk Khas NTB (Pedas) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Opor Manuk Khas NTB (Pedas). Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Manuk Khas NTB (Pedas) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB (Pedas), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Manuk Khas NTB (Pedas), Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Opor Manuk Khas NTB (Pedas) yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Manuk Khas NTB (Pedas) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB (Pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Manuk Khas NTB (Pedas) memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Manuk Khas NTB (Pedas), Bisa Manjain Lidah:
- 1 ekor ayam
- 2 bks santan instan (@65 ml)
- 1 liter air mineral
- Secukupnya minyak utk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang kecil kayu manis
- 5 butir cengkih
- 10 cabe rawit utuh
- Bumbu haluskan :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 cabe merah besar
- 4 cabe keriting merah
- 10 cabe rawit
- 3 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada hitam
- 1/2 sdt jintan
- 1 batang kayu manis kecil
- 5 butir cengkih
- 2 jempol lengkuas
- 3 cm kencur
- 1 jempol jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula semut kelapa
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaljam non MSG
Step by step cara untuk membuat Opor Manuk Khas NTB (Pedas), Lezat Sekali
- Cuci bersih ayam,tiriskan lalu baluri ayam dgn 1 sdt garam diamkan 15 menit kemudian panggang ayam dibatas teflon hingga kecoklatan
- Sangrai semua bumbu sampai harum,kecuali daun jeruk,semua cabe,ketumbar dan lada hitam. Lalu blender semua bumbu termasuk ketumbar dan lada hitam,cabe,tumis bumbu tambahkan daun jeruk,kayu manis,cengkih,garam,gula dan kaljam tumis sampai bumbu matang dan berminyak
- Tuangi air dan santan,didihkan. Masukkan ayam dan cabe rawit utuh serta gula semut kelapa
- Masak hingga ayam matang dan kuah agak menyusut,angkat
- Opor manuk NTB siap di nikmati hangat. Bisa di makan dgn nasi atau lontong,jika di makan dgn bisa ditambahkan lg santan spy kuahnya byk
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB (Pedas) yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Manuk Khas NTB (Pedas), Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk Khas NTB (Pedas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar