Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Manuk Khas NTB yang Lezat?, Opor Manuk Khas NTB memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Opor Manuk Khas NTB. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Manuk Khas NTB yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Manuk Khas NTB yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Manuk Khas NTB yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Manuk Khas NTB dengan memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Manuk Khas NTB, Menggugah Selera:
- 1 ekor /1kg ayam, potong 12
- 1000 ml Santan (2x65 ml Santan Instan + 870ml Air)
- 4 sdm Minyak Goreng
- 5 Cabai Rawit Merah Utuh
- Bumbu Halus
- 8 Cabai Merah
- 8 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 4 Buah Kemiri sangrai
- 2 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Lada Hitam
- 1/2 sdt Jintan
- 3 Buah Cengkih
- 5 cm Kayu Manis
- 1/2 ruas jari/ 1/2 sdt Kencur
- 1 jempol/1 sdm Lengkuas
- 1/2 ruas jari/1/2 sdt Jahe
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 1 sdm Gula Pasir
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Manuk Khas NTB, Bikin Ngiler
- Siapkan ayam. Cuci bersih lalu beri air perasan jeruk nipis, diamkan selama kurleb 15 menit. Siapkan pula bumbu-bumbu.
- Siapkan santan dan air. Didihkan santan. Sambil memasak santan, kita bisa sambi dengan menghaluskan bumbu, kecuali jahe, kencur, dan lengkuas di cincang kasar
- Setelah santan mendidih, masukkan ayam. Rebus ayam di dalam air santan. Jangan lupa sesekali santan diaduk pelan agar santannya tidak pecah
- Panaskan minyak goreng pada wajan, Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan bumbu cincang kasar (jahe, kencur dan laos), daun jeruk, cengkeh dan kayu manis, tumis hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi rebusan ayam
- Tambahkan 2 sdt garam, 1 sdm gula, dan 1/2 sdt kaldu bubuk (tak perlu dikoreksi rasanya bila ingin dibuat agak menyusut, koreksi rasanya setelah kekentalan kuah sesuai keinginan). Masak hingga kuah menyusut (hingga kuah mengental dan keluar minyak dari santan). Masukkan cabe rawit utuh. Koreksi rasa.
- Sajikan...
- Foto dibuang sayang😃
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Manuk Khas NTB, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk Khas NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar