Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Manuk Khas NTB, Lezat?, Opor Manuk Khas NTB memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Opor Manuk Khas NTB. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Manuk Khas NTB yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Manuk Khas NTB, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Manuk Khas NTB yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Manuk Khas NTB dengan memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal:
- 1 ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1000 ml santan (100 ml santan instan+900 ml air)
- 2 lembar daun pandan (tambahan saya)
- 4 sdm minyak goreng
- Bumbu halus
- 4 buah cabe merah besar buang isinya
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada hitam
- 1/2 sdt jintan
- 5 cm kayu manis
- 2 buah cengkeh
- 5 cm lengkuas geprek
- 5 cm kencur geprek
- 5 cm jahe geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula kelapa halus
- 1 sdm garam
Step by step cara untuk menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal
- Ayam dicuci sampai bersih, kemudian diberi air perasan jeruk nipis.
- Masak santan dan daun pandan sampai mendidih, kemudain masukan daging ayam. Masak dengan api sedang.
- Sementara itu haluskan bumbu halus, kecuali kencur, jahe, lengkuas, cengkeh, dan daun jeruk. Tumis semua bumbu sampai harum.
Setelah itu masukan ke dalam wajan berisi rebusan ayam.
Masak hingga santan mengental.
Masukan garam dan gula, aduk sebentar. - Setelah kuahnya agak menyusut, matikan api kompor, dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Manuk Khas NTB yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk Khas NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar