Minggu, 04 Juni 2023

Resep Opor telor kentang, Enak Banget

Resep Opor telor kentang yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide Resep Opor telor kentang, Bikin Ngiler?, Opor telor kentang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Opor telor kentang. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor telor kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor telor kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor telor kentang yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor telor kentang yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor telor kentang yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor telor kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor telor kentang dengan memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor telor kentang Anti Gagal:

  1. 4 butir Telor
  2. 1/4 Kentang
  3. bumbu halus.
  4. 7 siung Bawang merah
  5. 1 ruas Kunyit
  6. 5 siung Bawang putih
  7. 3 butir Kemiri
  8. 1 sendok teh Ketumbar
  9. secukupnya Lada
  10. 1 ruas jari Jahe kira2
  11. ujung sendok teh Pala bubuk
  12. 2 lembar Daun jeruk
  13. Sereh 1digeprek
  14. 2 lembar Salam
  15. Santan encer.kira kira sjaa
  16. Santan kental1/2gelas
  17. Taburan bawang goreng
  18. Garam
  19. Gula pasir
  20. Bubuk kaldu ayam

Step by step cara untuk menyiapkan Opor telor kentang Anti Gagal

  1. Rebus telor hingga matang
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,masukan sereh,salam daun jeruk
  3. Tuang santan encer,masukan telor dan kentang yg sdh dipotong potong
  4. Masak sambil diaduk lalu masukan santan kental
  5. Koreksi rasa lalu taburkan bawang goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor telor kentang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor telor kentang yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor telor kentang

Cara Gampang Membuat Terik Daging Sapi khas Solo, Menggugah Selera

Cara Gampang Menyiapkan Terik Daging Sapi khas Solo Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Terik Daging Sapi khas Solo, Lezat?, Terik Daging Sapi khas Solo memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Terik Daging Sapi khas Solo. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Daging Sapi khas Solo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging Sapi khas Solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Terik Daging Sapi khas Solo, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Terik Daging Sapi khas Solo yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik Daging Sapi khas Solo yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging Sapi khas Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik Daging Sapi khas Solo memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terik Daging Sapi khas Solo Anti Gagal:

  1. 1 kg daging sapi bagian has dalam
  2. 1/2 butir Santan kental (±250ml)
  3. 600 ml Santan encer
  4. 1-2 buah Serai (ambil bagian putihnya dan memarkan)
  5. secukupnya Daun Salam
  6. 3 ruas jari Lengkuas (memarkan)
  7. Bumbu dihaluskan (blender) :
  8. 10 buah Bawang merah
  9. 5 buah Bawang putih
  10. 4 butir Kemiri sangrai
  11. 1 sdm Ketumbar
  12. 1 ruas jari Kunyit
  13. 2 buah Gula merah
  14. Kecap manis (optional)

Langkah-langkah cara untuk memasak Terik Daging Sapi khas Solo Anti Gagal

  1. Potong daging sesuai selera. Kemudian haluskan (blender) bumbu. Kemudian campurkan bumbu halus (setengahnya dulu) tersebut ke daging yang telah dipotong sambil diaduk hingga rata
  2. Diamkan daging yg sudah dibalur bumbu selama ± 15 menit
  3. Panaskan penggorengan, tambahkan daging yg telah dibalur bumbu, tumis dengan api sedang, tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas hingga aromanya harum, tambahkan air ± 2 gelas belimbing atau sampai daging tercelup air
  4. Masukkan sisa bumbu, tunggu hingga mendidih, daging agak empuk dan air menyusut
  5. Tambahkan santan kental, aduk perlahan, masukkan garam, gula pasir secukupnya. Koreksi rasa
  6. Rebus hingga mulai menyusut, masukkan santan encer, lanjutkan hingga daging empuk
  7. Boleh diteruskan dimasak hingga serat daging terpisah (brodol) 😁dan air hampir hilang benar-benar meresap ke daging. Tambahkan bawang goreng, dan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terik Daging Sapi khas Solo, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Daging Sapi khas Solo Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Daging Sapi khas Solo

Cara Gampang Membuat Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal:

  1. 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 btg serai geprek bag putih
  4. 4 lembar daun jeruk, sobek"
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 1 ruas jahe
  7. 800 ml santan
  8. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  9. Secukupnya bawang goreng untuk taburan
  10. Secukupnya gula garam & kaldu bubuk
  11. Bumbu halus
  12. 7 buah bawang merah
  13. 5 buah bawang putih
  14. 1 cm kunyit
  15. 3 buah kemiri
  16. 1 sdt merica
  17. 1 sdt ketumbar

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam yang Enak Banget

  1. Rebus ayam setengah matang, buang air sisa rebusan lalu cuci ayam dan tiriskan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi masukan daun salam, daun jeruk, serai, jahe & lengkuas aduk sampai rata
  2. Masukan ayam lalu aduk rata dengan bumbu, tambahkan santan aduk pelan sampai tercampur rata.
  3. Bumbui gula garam kaldu bubuk secukupnya aduk rata masak sampai matang, tes rasa. Angkat taburi bawang goreng dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal

Resep Opor Ayam Kampung, Sempurna

Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Kampung Anti Gagal?, Opor Ayam Kampung memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Kampung, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Kampung yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Kampung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Kampung memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal:

  1. 1 ekor ayam kampung yang sdh d presto
  2. 5 buah tahu goreng
  3. 8 buah tempe goreng
  4. 1 bungkus santan instan
  5. garam
  6. ketumbar bubuk
  7. lada bubuk
  8. Bumbu
  9. 5 butir bawang putih
  10. 5 butir bawang merah
  11. 3 butir kemiri
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 batang sereh
  14. 1 batang daun bawang
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. 1 lembar daun salam
  17. 1 buah lengkuas

Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam Kampung Anti Gagal

  1. Goreng kemiri, bawang merah dan bawang putih. uleg sampe halus.
  2. Tumis ulegan bawang, tambah air kaldu ayam. masukkan sereh, daun jeruk, salam lengkuas. tmbah lombok jika suka.
  3. Masukkan ayam, dan air kaldu. tambah tahu, tempe.
  4. Beri santan, tambah garam dan lada bubuk dan ketumbar bubuk.
  5. Taburi daun bawang dan bawang goreng. sajikan. oke selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kampung, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kampung

Resep Terik Daging Sapi, Enak

Bagaimana Menyiapkan Terik Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Terik Daging Sapi yang Enak?, Terik Daging Sapi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Terik Daging Sapi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Terik Daging Sapi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Terik Daging Sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terik Daging Sapi Anti Gagal ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terik Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik Daging Sapi dengan memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terik Daging Sapi, Lezat Sekali:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 150 gr buncis
  3. 2 sdm gula merah
  4. 1 sdm air asam jawa
  5. 2 sdm fibercreme
  6. 600 ml air
  7. 3 sdm minyak goreng
  8. secukupnya masako sapi
  9. secukupnya garam
  10. Bumbu Halus
  11. 2 siung bawang putih
  12. 4 siung bawang merah
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 2 butir kemiri
  15. 1/2 sdt jintan bubuk

Step by step cara untuk membuat Terik Daging Sapi Anti Gagal

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukkan daging sapi, fibercreme, air, larutan asam jawa dan gula merah. masak setengah matang. tambahkan masako sapi, garam dan masak hingga kuah menyusut
  4. Masukkan buncis, masak hingga matang dan kuah menyusut. angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik Daging Sapi yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik Daging Sapi yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Daging Sapi

Cara Gampang Membuat Opor ayam Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor ayam yang Lezat?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor ayam yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam dengan memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor ayam, Enak Banget:

  1. 1 kg ayam potong2
  2. bumbu halus:
  3. 4 kemiri
  4. secukupnya ketumbar
  5. jintan
  6. merica bubuk sexukupnya
  7. 4 bawang putih
  8. santan
  9. 5 bawang merah
  10. sereh
  11. laos
  12. salam
  13. gula
  14. garam
  15. penyedap

Step by step cara untuk menyiapkan Opor ayam yang Enak

  1. Bersihkan ayam terlebih dahulu, rebus dan buang air rebusan pertama
  2. Haluskan semua bumbu kecuali sereh laos dan salam, kemudian siapkan panci untuk merebus ayam lagi masak hingga mendidih atau ayam empuk.
  3. Gongso bumbu sampai harum, jika sudah matang masukan kedalam rebusan ayam tadi,masukan santan encer dan santan kental
  4. Masak hingga ayam bener2 empuk, masukan gatam, gula dan penyedap..test dan matikan jika sudah matang

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Resep Opor Ayam Anti Gagal

Resep Opor Ayam yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam yang Lezat Sekali:

  1. 2 ekr Ayam Kampung
  2. 65 gr Santan Kara
  3. 2 lbr Daun Salam
  4. 4 lbr Daun Jeruk
  5. 2 btg Serai
  6. 3 cm Lengkuas
  7. Bahan Halus
  8. 12 siung Bawang merah
  9. 5 siung Bawang putih
  10. 4 btr Kemiri
  11. 1 ruas Jahe
  12. 2 ruas Kunyit
  13. 1/2 sdt Ketumbar
  14. 1/2 sdt Jinten
  15. 1/2 sdt Lada
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Kaldu jamur

Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam, Enak

  1. Cuci ayam, kemudian rebus dgn garam dan merica dgn metode 5.30.7 agar cpt lembut daging ayamnya. Stlh selesai buang air tebusannya.
  2. Tumis bumbu halus kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan ayam kedalam bumbu yg sudah ditumis, kemudian masukkan air hingga menutupi ayam.
  4. Masak hingga mendidih, kemudian masukkan garam dan kaldu jamur. Dirasa sudah pas masukkan santan.
  5. Masak hingga mendidih, stlh mendidih matikan kompor dan siap disajikan😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...