Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam yang Lezat Sekali:
- 2 ekr Ayam Kampung
- 65 gr Santan Kara
- 2 lbr Daun Salam
- 4 lbr Daun Jeruk
- 2 btg Serai
- 3 cm Lengkuas
- Bahan Halus
- 12 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 4 btr Kemiri
- 1 ruas Jahe
- 2 ruas Kunyit
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Jinten
- 1/2 sdt Lada
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam, Enak
- Cuci ayam, kemudian rebus dgn garam dan merica dgn metode 5.30.7 agar cpt lembut daging ayamnya. Stlh selesai buang air tebusannya.
- Tumis bumbu halus kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ayam kedalam bumbu yg sudah ditumis, kemudian masukkan air hingga menutupi ayam.
- Masak hingga mendidih, kemudian masukkan garam dan kaldu jamur. Dirasa sudah pas masukkan santan.
- Masak hingga mendidih, stlh mendidih matikan kompor dan siap disajikan😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar