Rabu, 04 Januari 2023

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam Bumbu Kuning, Bikin Ngiler?, Opor Ayam Bumbu Kuning memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Opor Ayam Bumbu Kuning. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Bumbu Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Opor Ayam Bumbu Kuning yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Bumbu Kuning dengan memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak Banget:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 700 ml santan sedang
  3. Bumbu halus:
  4. 6 bawang merah
  5. 4 bawang putih
  6. 5 butir kemiri
  7. 3 cm kunyit
  8. 2 cm jahe
  9. 1 cm lengkuas
  10. 1/4 sdt ketumbar
  11. secukupnya Garam, gula, merica
  12. Bumbu lain:
  13. 2 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 1 batang serai, keprak

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning yang Enak Banget

  1. Haluskan bumbu.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
  3. Masukan ayam. Aduk rata dengan bumbu. Tambahkan santan, garam, gula dan merica dan dedaunan. Aduk aduk dengan api kecil sampai matang.
  4. Tes rasa. Angkat. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Bumbu Kuning, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Bumbu Kuning yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Bumbu Kuning

Resep Opor Ayam Pedas Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Pedas yang Enak

Sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Opor Ayam Pedas. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam Pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Ayam Pedas, Lezat Sekali adalah 7-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Pedas, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Pedas dengan memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Pedas yang Enak Banget:

  1. 1 kg ayam negeri (+- 8 potong), rebus buang airnya
  2. 6 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  3. 2 sachet santan bubuk
  4. 1 batang serai, geprek
  5. 2 ruas jari lengkuas
  6. 1 butir jeruk wangi ambil kulitnya
  7. Bumbu halus :
  8. 4 siung bawang putih
  9. 6 siung bawang merah
  10. 2 buah cabe setan
  11. 2 buah cabe merah keriting
  12. 2 ruas jari jahe
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 sdt ketumbar
  15. Bumbu tambahan :
  16. 1 sdt lada
  17. 1 sdt garam
  18. 1 sdt gula jawa
  19. Secukupnya penyedap
  20. Secukupnya air
  21. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Pedas Anti Gagal

  1. Rebus ayam sekitar sekitar 5-7 menit kemudian buang airnya, tujuannya adalah untuk mengurangi kandungan lemak yg ada pada ayam, bisa tambahkan jahe dalam rebusannya untuk menghilangkan amis
  2. Kupas kentang dan cuci sampai bersih, lalu potong dadu
  3. Siapkan 2 jenis santan yaitu santan kental dan encer. Untuk yg encer larutkan 1 sachet santan bubuk dengan 200 ml air hangat kemudian tambahkan 400 ml air dingin. Untuk santan kental larutkan 1 sachet santan bubuk dengan 200 ml air hangat.
  4. Siapkan bumbu halus. Uleg bawang putih, bawang merah, cabe setan, cabe merah keriting, kemiri, ketumbar dan jahe sampai halus. Lengkuas dan serai digeprek
  5. Tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan ayam dan kentang, biarkan sekitar 3 menit
  6. Tambahkan santan encer lalu bumbui dengan garam, gula jawa, lada dan sedikit penyedap rasa, korekai rasa dan masak sampai air menyusut.
  7. Masukkan santan kental dan masak sampai mendidih.
  8. Opor ayam pedas siap disajikan, tambahkan irisan kulit jeruk wangi dan bawang goreng agar lebih wangu. Opor enak disantap dengan nasi atau lontong dan tambahan kerupuk

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Pedas, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Pedas

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Menu Buka Puasa yang Menggugah Selera

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Menu Buka Puasa yang Sempurna

Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Menu Buka Puasa yang Enak Banget?, Opor Ayam Menu Buka Puasa memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam Menu Buka Puasa. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Menu Buka Puasa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Menu Buka Puasa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Menu Buka Puasa, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Menu Buka Puasa yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Menu Buka Puasa yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Menu Buka Puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Menu Buka Puasa memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam Menu Buka Puasa Anti Gagal:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 3 buah kemiri
  3. 1/2 sdt ketumbar
  4. 1/2 sdt merica (pakai lada bubuk jg bisa)
  5. 4 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 cm Jahe
  8. 2 cm kunyit
  9. 2 cm lengkuas
  10. 1 batang sereh
  11. 2 lembar daun salam
  12. 2 lembar daun jeruk (aku gak pakai karena lg gak ada stok)
  13. 1 bks santan instan
  14. 1 liter air
  15. Gula, garam, kaldu bubuk
  16. Bawang goreng (optional) untuk taburan

Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Menu Buka Puasa yang Bisa Manjain Lidah

  1. Cuci bersih ayam, lalu sisihkan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, jahe, kunyit
  3. Tumis bumbu hingga harum lalu masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh yg sudah di geprek tumis kembali hingga harum
  4. Setelah bumbu sudah matang masukan ayam yg sudah di cuci bersih tumis aya dengan bumbu sebentar agar bumbu lebih meresap
  5. Lalu masukan 1 liter air dan 1 bungkus santan instan, serta garam gula dan kaldu bubuk masak hingga matang
  6. Opor ayam untuk menu buka puasa siap di hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Menu Buka Puasa, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Menu Buka Puasa, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Menu Buka Puasa

Bagaimana Menyiapkan Opor ayam yang Lezat

Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor ayam yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam yang Enak:

  1. 1/2 kg ayam
  2. Bumbu yang di haluskan
  3. 10 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 5 buah kemiri
  6. 1 ruas jari kunyit
  7. 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  8. 1/2 ruas jari jahe (geprek)
  9. 2 sdt merica (bubuk)
  10. 1 sdt ketumbar (bubuk)
  11. Daun salam
  12. Sereh
  13. Cabe rawit (optional)
  14. secukupnya Air
  15. Santan (saya pake kara 1 bngkus)
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Kaldu ayam

Step by step cara untuk memasak Opor ayam, Bikin Ngiler

  1. Cuci bersih ayam, lalu haluskan semua bumbu
  2. Tumis bumbu yg di haluskan hingga harum,masukan daun salam, lengkuas, jahe dan sereh jangan lupa masukan merica, ketumbar garam dan kaldu rasa ayam. Lalu masukan air
  3. Setelah mendidih, masukan ayam biarkan meresap
  4. Air agak surut tambah santan, jika dikira air kurang tambahkan lagi sedikit, setelah mendidih jangan lupa cek rasa
  5. Taburi cabe rawit, dan opor ayam siap di hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Resep Opor Ayam Padang yang Sempurna

Resep Opor Ayam Padang Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor Ayam Padang, Enak?, Opor Ayam Padang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Opor Ayam Padang. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Padang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Padang yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Padang yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Padang memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Padang Anti Gagal:

  1. 1 ekor ayam
  2. Santan
  3. 2 bh kentang potong (boleh skip)
  4. 2 siung bawang merah iris
  5. 2 ruas lengkuas geprek
  6. 1 btg Serai geprek
  7. Daun kunyit
  8. 2 bh daun salam
  9. 2 daun jeruk
  10. 2 bh kapulaga, kulit manis, cengkeh *
  11. (lengkap dalam ketumbar seribuan)
  12. Bumbu halus :
  13. 8 siung Bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 1/2 sdm ketumbar
  16. 1 ruas jahe
  17. 1/2 pala
  18. Garam
  19. secukupnya Merica, Penyedap

Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Padang Anti Gagal

  1. Tumis bawang merah sampai agak kecoklatan. masukkan bumbu halus + daun2 + serai n bhn2 lain hingga harum.
  2. Masukkan ayam aduk rata tutup agar bumbu menyerap. Tambahkan santan encer sedikit. Tutup lagi tunggu hingga ayam agak empuk.
  3. Masukkan santan kental sambil di aduk. Setelah mendidih masukkan kentang.
  4. Tambahkan merica, garam, penyedap. Tes rasa. Tunggu hingga masak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Padang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Padang yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Padang

Resep Opor Ayam, Lezat Sekali

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam, Enak?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam yang Bikin Ngiler:

  1. 1/2 kg paha ayam
  2. 1 bgks santan kara
  3. 5 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 2 butir kemiri
  8. 2 cm kunyit
  9. 1/2 jempol lengkuas geprek
  10. 1 btg serai geprek
  11. 3 lmbr daun salam
  12. 2 lmbr daun jeruk
  13. secukupnya Royco
  14. secukupnya Garam halus
  15. secukupnya gula pasir

Tutorial cara untuk membuat Opor Ayam, Menggugah Selera

  1. Bersihkan ayam kemudian rebus sampai 1/2 matang, angkat, tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri, lada
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk tambahkan air, masak sampai mendidih
  4. Kemudian masukkan ayam, bumbui dengan garam, gula pasir, royco. lalu masukan santan cicipi rasa kalau sudah pas, masak sampai mendidih.
  5. Angkat, taburi bawang goreng. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Selasa, 03 Januari 2023

Resep Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang Menggugah Selera

Resep Daging Sapi Cincang bumbu Opor Anti Gagal

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor, Enak Banget?, Daging Sapi Cincang bumbu Opor memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Daging Sapi Cincang bumbu Opor. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Cincang bumbu Opor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging Sapi Cincang bumbu Opor Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Daging Sapi Cincang bumbu Opor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang Enak Banget:

  1. 2 ons daging sapi cincang
  2. 1 batang sere
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 3 lembar daun salam
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 butir kemiri yang sudah di sangrai
  8. 1/2 bungkus santan kara
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  12. 1/2 sendok teh garam
  13. Secukupnya gula
  14. 500 ml air
  15. 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Panduan cara untuk memasak Daging Sapi Cincang bumbu Opor, Sempurna

  1. Setelah bahan bumbu di cuci bersih,blender semua bahan bumbu menjadi satu hingga halus dan lembut kecuali garam dan gula.
  2. Panaskan wajan penggorengan yang sudah di tuangi minyak. Tumis bumbu tersebut hingga harum. Masukkan daging cincang dan tumis hingga rata. Tambahkan air,masukkan santannya dan aduk kembali. Saat air tinggal sedikit, masukkan garam dan gula,kemudian aduk rata dan biarkan hingga asat benar airnya.
  3. Setelah matang,angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Daging Sapi Cincang bumbu Opor

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...