Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor, Enak Banget?, Daging Sapi Cincang bumbu Opor memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Daging Sapi Cincang bumbu Opor. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Cincang bumbu Opor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging Sapi Cincang bumbu Opor Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Daging Sapi Cincang bumbu Opor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang Enak Banget:
- 2 ons daging sapi cincang
- 1 batang sere
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri yang sudah di sangrai
- 1/2 bungkus santan kara
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Secukupnya gula
- 500 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Panduan cara untuk memasak Daging Sapi Cincang bumbu Opor, Sempurna
- Setelah bahan bumbu di cuci bersih,blender semua bahan bumbu menjadi satu hingga halus dan lembut kecuali garam dan gula.
- Panaskan wajan penggorengan yang sudah di tuangi minyak. Tumis bumbu tersebut hingga harum. Masukkan daging cincang dan tumis hingga rata. Tambahkan air,masukkan santannya dan aduk kembali. Saat air tinggal sedikit, masukkan garam dan gula,kemudian aduk rata dan biarkan hingga asat benar airnya.
- Setelah matang,angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Daging Sapi Cincang bumbu Opor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar