
Sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Opor Ayam Pedas. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam Pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Ayam Pedas, Lezat Sekali adalah 7-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Pedas, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Pedas dengan memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Pedas yang Enak Banget:
- 1 kg ayam negeri (+- 8 potong), rebus buang airnya
- 6 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
- 2 sachet santan bubuk
- 1 batang serai, geprek
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 butir jeruk wangi ambil kulitnya
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 buah cabe setan
- 2 buah cabe merah keriting
- 2 ruas jari jahe
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu tambahan :
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula jawa
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Pedas Anti Gagal
- Rebus ayam sekitar sekitar 5-7 menit kemudian buang airnya, tujuannya adalah untuk mengurangi kandungan lemak yg ada pada ayam, bisa tambahkan jahe dalam rebusannya untuk menghilangkan amis

- Kupas kentang dan cuci sampai bersih, lalu potong dadu

- Siapkan 2 jenis santan yaitu santan kental dan encer. Untuk yg encer larutkan 1 sachet santan bubuk dengan 200 ml air hangat kemudian tambahkan 400 ml air dingin. Untuk santan kental larutkan 1 sachet santan bubuk dengan 200 ml air hangat.

- Siapkan bumbu halus. Uleg bawang putih, bawang merah, cabe setan, cabe merah keriting, kemiri, ketumbar dan jahe sampai halus. Lengkuas dan serai digeprek

- Tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan ayam dan kentang, biarkan sekitar 3 menit


- Tambahkan santan encer lalu bumbui dengan garam, gula jawa, lada dan sedikit penyedap rasa, korekai rasa dan masak sampai air menyusut.


- Masukkan santan kental dan masak sampai mendidih.


- Opor ayam pedas siap disajikan, tambahkan irisan kulit jeruk wangi dan bawang goreng agar lebih wangu. Opor enak disantap dengan nasi atau lontong dan tambahan kerupuk

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Pedas, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar