
Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal?, Opor Ayam Kuah Putih memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kuah Putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kuah Putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Opor Ayam Kuah Putih yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kuah Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kuah Putih dengan memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal:
- 0,5 kg ayam
- 1 jeruk nipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Secukupnya air
- Secukupnya santan dengan kekentalan sedang (saya 200 ml)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu jamur Totole
- Bumbu Halus
- 8 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 3 buah kemiri sangrai
- 1 sdt munjung ketumbar bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 sdm kaldu jamur Totole
- Bumbu Kering
- 1/4 sdt jinten sangrai atau jinten bubuk
- 6 lembar daun salam, buang batang
- 6 lembar daun jeruk, buang batang
- 2 serai ukuran besar, geprek
- 1 ruas jempol lengkuas, geprek
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih, Bisa Manjain Lidah
- Bersihkan ayam : cuci ayam kemudian beri perasan nipis dan garam, remas-remas. Diamkan 10 menit lalu bilas hingga bersih.
- Haluskan bumbu halus.

- Tuang 2 sdm minyak kemudian masukkan semua bumbu. Tumis hingga matang dan tidak langu menggunakan api kecil.

- Masukkan ayam dan air, masak dengan api kecil hingga air menyusut setengah (proses ungkep).

- Masukkan santan, masak kembali dengan api kecil dan aduk perlahan.

- Koreksi rasa, bisa tambah air juga kalau terlalu asin dan kental. Diperkirakan kegurihan dan kekentalan kuah mau seperti apa. Jika rasa sudah sesuai, opor ayam siap untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kuah Putih















