
Lagi mencari ide Resep Opor Tahu Telur Puyuh Anti Gagal?, Opor Tahu Telur Puyuh memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Opor Tahu Telur Puyuh. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Tahu Telur Puyuh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Tahu Telur Puyuh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Tahu Telur Puyuh, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Tahu Telur Puyuh yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Tahu Telur Puyuh Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Tahu Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Tahu Telur Puyuh dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Tahu Telur Puyuh Anti Gagal:
- 6 Buah Tahu Putih
- 2 Helai Daun Jeruk
- 1 Bungkus Telur Puyuh
- 1 Batang Serai
- 3 Buah Cabe Rawit
- 1 Ruas Lengkuas
- 500 ml Air
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Gula
- 1/2 Sdt Kaldu Jamur
- 1 Bungkus Santan Instan
- Bahan Uleg
- 5 Buah Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 butir kemiri
- 2 Ruas Kunyit
- 1/2 sdt Ketumbar Bubuk
Tutorial cara untuk memasak Opor Tahu Telur Puyuh, Menggugah Selera
- Rebus Telur Puyuh, Kemudian kupas kulitnya
- Tumis Bahan uleg, setelah harum masukkan serai dan lengkuas
- Masukkan air, masukkan daun jeruk, tahu dan telur puyuh
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur
- Tunggu hingga mendidih, setelah itu masukkan santan instan yg sdh d larutkann kedlam air kurleb 200ml, Koreksi rasa tunggu hingga mendidih, sambil sesekali diaduk, kemudian sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Tahu Telur Puyuh, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Tahu Telur Puyuh Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Tahu Telur Puyuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar