
Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam, Sempurna?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam, Lezat Sekali:
- 2 bungkus sayap ayam
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 4 cm kunyit
- 2 buah kemiri
- Garam
- Bumbu cemplung
- 2 lembar daun jeruk2
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- sisir Gula merah
- Santan kara
Panduan cara untuk memasak Opor ayam Anti Gagal
- Uleg semua bumbu halus. Urutan menghaluskan bumbu. (Merica, ketumbar, beri sedikit air dan garam agar bisa halus. Lalu bawang putih, bawang merah, kunyit, terakhir kemiri)

- Cuci sayap ayam dengan bersih.

- Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai harum, setelah itu beri air masukan bumbu cemplungan.

- Masukan ayam ungkep sampai ayam empuk. Kurleb 15-20 menit. Tambahkan garam dan gula, penyedap.rasa.

- Terakhir jika sudah empuk, tambahkan santan. Tunggu beberapa saat sampai mendidih lagi. Dan siap di nikmati. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar