Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terik Daging sapi Anti Gagal?, Terik Daging sapi memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Terik Daging sapi. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Terik Daging sapi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Terik Daging sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik Daging sapi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Terik Daging sapi dengan memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Terik Daging sapi Anti Gagal:
- 1/4 daging sapi potong potong
- 1 buah tahu potong menjadi beberapa bagian,goreng,sisihkan
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica bubuk
- 1 lembar daun salam
- 1 bungkus santan instan
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- secukupnya Air
Step by step cara untuk menyiapkan Terik Daging sapi yang Enak
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan merica bubuk hingga harum
- Masukkan daging aduk hingga berubah warna
- Masukkan air
- Masak hingga daging setengah empuk
- Masukkan tahu,kecap manis,gula merah,kaldu bubuk secukupnya dan aduk perlahan
- Masukkan santan aduk perlahan lahan agar santan tidak pecah
- Koreksi rasa
- Masak hingga menyusut
- Angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terik Daging sapi, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik Daging sapi, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar