Anda sedang mencari ide Resep Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam, Lezat Sekali:
- 1/2 kg daging ayam
- 800 ml air
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Sejumput merica bubuk
- 1 biji kemiri
- Bumbu Lain
- 1 lbr daun salam
- 1 bh serai
- Kurleb 100 ml santan
- Secukupnya gula, garam
- Secukupnya kaldu ayam bubuk non msg
- Secukupnya bawang merah goreng
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam, Bikin Ngiler
- Cuci bersih ayam. Seduh sebentar dg air panas utk menghilangkan kotoran.
- Siapkan bumbu dan haluskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan serai dan salam. Masukkan air. Tambahkan gula, garam, dan kaldu. Koreksi rasa.
- Masukkan ayam, pastikan semua potongan ayam terendam air.
- Setelah mendidih, koreksi rasa dan tingkat kematangan ayam. Setelah ayam empuk, masukkan santan. Kecilkan api agar bumbu meresap dan santan tidak pecah. Tunggu hingga matang.
- Matikan api, taburi dengan bawang merah goreng. Siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar