
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan) yang Enak Banget?, OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan) memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan). Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan) yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan) yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan) memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan), Lezat:
- 500 gr ayam bagian paha
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- Secukupnya gula dan garam
Step by step cara untuk memasak OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan) yang Lezat
- Siapkan semua alat dan bahan
- Potong ayam menjadi 5 bagian atau sesuai selera. Kemudian cuci bersih ayam lalu rebus ayam hingga daging lebih lembut.

- Blender bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, kemiri, dan ketumbar)
- Siapkan wajan dan beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus, masukkan juga daun salam, daun jeruk dan serai geprek. Tumis hingga bumbu harum dan matang. Masukkan air kaldu ayam sisa merebus ayam tadi secukupnya lalu aduk rata, kemudian masukkan ayam.
- Setelah campuran air kaldu, bumbu dan ayam mendidih, masukkan santan. Aduk rata dan tunggu hingga opor ayam mendidih lagi dan ayam sudah empuk atau matang. Jangan lupa memasukkan gula dan garam. Kemudian tes rasa.
- Opor ayam atau ayam masak santan kalau di desa namanya ala Mamak siap dihidangkan.😊maaf itu ambil gambarnya waktu opor ayamnya belum matang ya🙈harap maklum ada Ucil kedua baru lahir jadi Ndak bisa fokus ambil gambar tiap resep daaannn lupa ambil gambar waktu opor ayam sudah matang😁🙏


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan), Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :OPOR AYAM (Ayam Bumbu Santan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar