Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor ayam, Lezat Sekali ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar +- 1,5 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam yang Enak:
- 1 ekor ayam kampung (potong 4 bagian utama, 2 bagian paha, 2 bagian dada, sisanya boleh ikut dimasak boleh tidak)
- 4 butir telur ayam rebus
- 500 ml Santan kental
- 500 ml santan cair
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1,5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu geprek
- 2 ruas kunyit
- 2 batang sereh
- 2 cm jahe
- 5 cm laos
- 3 lembar Daun salam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa secukupnya (opsional)
Step by step cara untuk memasak Opor ayam yang Enak
- Siapkan bumbu utama
- Goreng bumbu sampai matang, lalu haluskan
- Siapkan telur yang sudah direbus
- Siapkan ayam yang sudah dibersihkan
- Siapkan santan menjadi 2 bagian
- Ulek bumbu halus, tambahkan jahe laos sereh yang sudah digeprek, tambahkan daun salam
- Tumis bumbu sampai wangi, tambahkan santan cair, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ayam, rebus dengan api kecil supaya ayam empuk. Setelah ayam empuk, masukkan telur.
- Masukkan santan kental ketika ayam sudah mulai agak empuk..
- Tambahkan gula dan garam (penyedap rasa) secukupnya sebagai penyedap
- Ketika ayam sudah dirasa empuk, matikan kompor.
- Opor siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar