Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam, Lezat Sekali?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Opor Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam yang Lezat:
- 1 ekor Ayam kampung, potong2 sesuai selera
- 2 batang Serai, geprek
- 2-3 cm Lengkuas, geprek
- 4 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
- Bumbu halus :
- 12 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 4 butir Kemiri sangrai
- 2 cm Jahe
- 2 sdt Jintan
- 1 sdm Ketumbar sangrai
- 1,5 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Kaldu jamur
- secukupnya Garam
- 300 ml Santan kental (sesuai selera)
- 1700 ml Santan cair
- Pelengkap : bawang goreng
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal
- Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan ayam. Rebus sekitar 10 menit. Buang airnya.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Masukkan santan cair masak sampai mendidih, baru masukkan ayam. Masak sampai kuah agak menyusut. Setelah itu baru masukkan santan kental, masak sampai ayam empuk, masak dgn api agak kecil.
- Sajikan. Jgn lupa taburi bawang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar