Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam & telur mata sapi enak Anti Gagal?, Opor ayam & telur mata sapi enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Opor ayam & telur mata sapi enak. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam & telur mata sapi enak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam & telur mata sapi enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor ayam & telur mata sapi enak yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor ayam & telur mata sapi enak yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam & telur mata sapi enak, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam & telur mata sapi enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam & telur mata sapi enak memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam & telur mata sapi enak Anti Gagal:
- 1 ekor ayam
- 5 butir telur ayam (mata sapi)
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 jari kunyit
- 1 ibu jari jahe
- 1 jari lengkuas geprek
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 4 lembar salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 batang serai
- 10 buah cabe rawit
- 4 buah santan kara
- gula
- garam
Step by step cara untuk memasak Opor ayam & telur mata sapi enak, Bikin Ngiler
- Haluskan bawang merah putih, kunyit, jahe, ketumbar dan kemiri. Kemudian siapkan santan kara yang sudah dicairkan dengan air panas ±500ml.
- Kemudian panaskan minyak, tumis dahulu serai, daun jeruk dan salam. Setelah wangi, masukkan bumbu halus dan lengkuas geprek dan cabe rawit.
- Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang sudah dibersihkan dan tambahkan air. Masak hingga ayam matang ±20mnt.
- Setelah ±20mnt, masukkan santan, gula, garam dan masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Kemudian masukkan telur yang sudah di ceplok mata sapi. Setelah mendidih, icipi dan tambahkan penyedap hingga rasanya pas. Matikan api dan siap dihidangkan dengan nasi atau ketupat.
- Siap dihidangkan Opor ayam dan telur mata sapi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam & telur mata sapi enak, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam & telur mata sapi enak, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam & telur mata sapi enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar