Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kuah putih yang Sempurna?, Opor ayam kuah putih memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Opor ayam kuah putih. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam kuah putih yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam kuah putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam kuah putih Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor ayam kuah putih yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam kuah putih Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam kuah putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam kuah putih memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam kuah putih yang Menggugah Selera:
- 1 kg ayam
- 1 bks santan kara 200 ml/250 ml santal kental
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 5 cm jahe
- 1/2 buah pala
- Bumbu Kasar :
- 8 cm lengkuas (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- 4 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 ruas kayu manis
- 2 bgks masako ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt micin
- 1 sdm gula pasir
- 1 gayung air (optional)
Panduan cara untuk memasak Opor ayam kuah putih Anti Gagal
- Siapkan bahan² terlebih dahulu.
- Blender bahan bumbu halus, lalu tumis campurkan dengan bumbu kasar, tumis sampai harum (matang) dan air menyusut.
- Kemudian masukkan 1 gelas air aduk rata, lalu masukkan ayam. Aduk² rata sampai ayam terlumuri bumbu.
- Setelah itu masukkan 1 gayung air, atau sampai ayam terendam air. Aduk lagi sampai bumbu tercampur rata, dan ayam berubah pucat serta air menyusut -/+ 8 sampai 10 menit, lalu masukkan masako, garam, gula, micin.
- Terakhir masukkan santan, tambahkan sedikit air, jangan lupa diaduk agar santan tidak pecah. Test rasa, tunggu sampai air sedikit menyusut.
- Siap disajikan dengan taburan bawang goreng dan buras. Hmm... enak banget, sampai nambah²... (note: klo mau hasilny tidak kental takaran santan kara nya bisa di kurangi sesuai selera, klo aku suka yg kental begini)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam kuah putih yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam kuah putih, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam kuah putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar