Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Terik Daging yang Enak?, Terik Daging memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Terik Daging. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Terik Daging yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Terik Daging yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Terik Daging, Lezat Sekali adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Terik Daging Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terik Daging, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik Daging dengan memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Terik Daging, Enak Banget:
- Bahan Utama:
- 1 kg daging sapi, pilih yang mudah empuk
- Santan dari 1 butir kelapa, pisahkan yg kental dan yg encer
- 1,5 lt air untuk memeras santan
- 5 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar butir
- 1 sdt merica butir
- 6 butir kemiri
- 5 sdm kecap manis
- Bumbu cemplung:
- 4 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- Bumbu penyedap:
- 2 sdt garam
- 2 sdt penyedap jamur
- 3 sdt gula pasir
- 2 butir gula merah
Langkah-langkah cara untuk memasak Terik Daging Anti Gagal
- Potong daging bentuk balok. Sisihkan
- Peras kelapa parut dalam 500 ml air. Perasan pertama disisihkan sbg santan kental. Perasan 500 ml kedua dan ketiga sebagai santan encer. Sisihkan
- Haluskan bamer, baput, kemiri, ketumbar dan merica. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum, masukkan bumbu cemplung. Masak sebentar lalu masukkan potongan daging. Masak sebentar kira2 2-3 menit sambil diaduk2. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk lagi sampai rata.
- Setelah itu, masukkan santan encer, masak sampai daging empuk. Jika belum empuk, bisa ditambahkan air secukupnya. Setelah air mulai menyusut dan daging mulai empuk, masukkan bumbu penyedap dan santan kental.
- Aduk2 terus sambil ditimbang-timbang, jaga jangan sampai santan pencah. Setelah hampir air menyusut cek rasa.. koreksi rasa jika belum seimbang antara asin, manis dan gurihnya. Setelah rasa ok, daging terik siap dihidangkan.
- Catatan: Jika suka agak pedas, terik ini akan lebih nikmat jika pedasnya dari merica. Bukan dari cabe.. jadi bisa ditambahkan merica lagi.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Daging yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Terik Daging Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar