Sedang mencari ide Resep Terik Daging Sapi Anti Gagal?, Terik Daging Sapi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Terik Daging Sapi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Terik Daging Sapi yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Terik Daging Sapi yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Terik Daging Sapi, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Terik Daging Sapi dengan memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terik Daging Sapi, Enak:
- 500 gram daging sapi
- 150 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 500 ml santan encer dari perasan ke dua
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 400 air
- Bumbu halus
- 5 buah bawang merah
- 3 buah Bawang putih
- 2 butir Kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1/4 lempeng gula merah
- 3 sdm kecap manis
Langkah-langkah cara untuk membuat Terik Daging Sapi Anti Gagal
- Uleg bumbu halus lalu campurkan kecap dan gula jawa.
- Iris daging kecil- kecil (Aku potong persegi panjang. Yang penting motong serat ya, jadi gak alot). Lumuri irisan daging dengan 1/2 bumbu halus. Diamkan 30 menit an.
- Panaskan wajan. Masukkan daging berbumbu. Masak dengan api kecil sampai aromanya keluar. Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai.
- Masak sampai airnya habis. Tambahkan air 400 ml dan 1/2 sisa bumbu halus ke dalam wajan. Besarkan api dan tutup wajan.
- Kalau sudah menyusut, masukkan santan kental. Tutup kembali wajannya. Masak sampai matang.
- Terakhir masukkan santan cair. Aduk- aduk dan biarkan kuahnya menyusut baru dimatikan. Jangan lupa sebelumnya cek rasanya ya 😜
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik Daging Sapi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terik Daging Sapi, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar