Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam yang Enak?, Opor ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Opor ayam yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor ayam yang Enak Banget ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor ayam yang Menggugah Selera diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam Anti Gagal:
- 1/2 ekor ayam kampung, dipotong jadi 4
- 1/2 butir kelapa diparut, jadikan 800ml santan encer dan 300 ml santan kental
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1 batang sereh
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 4 sdm minyak goreng
- 3 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Panduan cara untuk membuat Opor ayam Anti Gagal
- Uleg halus bawang merah, bawang putih, kemiri bersama ketumbar, lada, kunyit dan jinten bubuk. Geprek sereh, jahe, lengkuas, siapkan daun salam dan daun jeruk. Siapkan santan encer dan santan kental.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai benar benar matang, terlihat minyak memisah. Masukan ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Masukan santan encer. Tambahkan garam dan gula. Kecilkan api, tutup wajan, biarkan mendidih perlahan hingga santan susut.
- Setelah santan susut sampai tinggal separo, tambahkan santan kental. Aduk aduk supaya santan tidak pecah hingga mendidih beberapa saat. Cicipi, koreksi rasa. Saya suka opor tetap berkuah banyak, tidak terlalu kental. Siap dinikmati bersama ketupat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar