Sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Ayam yang Lezat Sekali adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Anti Gagal di estimasikan sekitar 30-40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam yang Menggugah Selera:
- 750 gr ayam (saya ayam negri)
- 500 ml santan kental
- 200 ml santan encer/air
- 3 daun salam
- 2 sereh geprek
- 3 daun jeruk (skip bisa)
- 1-1,5 sdt garam
- 1,5 sdt gula pasir
- Bumbu halus
- 10 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt lada
- 1 sdt jinten sangrai
- 1/4 sdt bubuk pala
- 4 kemiri sangrai
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 3 ruas kunyit bakar
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam, Menggugah Selera
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak sedikit (saya 2 sdm) lalu masukkan sereh dan salam dan daun jeruk.(jika ada)
- Setelah bumbu harum, masukkan santan encer atau air, biarkan mendidih.
- Masukkan ayam dan aduk lalu tuang garam dan gula, biarkan sampai bumbu meresap dan ayam empuk.
- Tuang santan kental, aduk,biarkan mendidih, tes rasa, biarkan sampai kuah berkurang, (sesuaikan selera senerapa banyak kuahnya) angkat dan siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar