Sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Lebaran Anti Gagal?, Opor Ayam Lebaran memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor Ayam Lebaran. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Lebaran yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Lebaran yang Lezat ialah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Ayam Lebaran Anti Gagal diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Lebaran Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Lebaran dengan memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Bisa Manjain Lidah:
- 1 kg ayam
- 200 ml santan instan
- 8 siung bawang putih
- 14 siung bawang merah
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 4 batang sere, di geprek
- 1 bungkus bumbu opor instan
- 1 ruas jari kunyit
- 4 sdt gula
- 2 sdt garam
- secukupnya Air
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Lebaran Anti Gagal
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, dan kunyit secara bersamaan. Ditempat terpisah geprek sere agar aromanya kelyar
- Oseng bumbu yang telah dihaluskan dalam 4 sdm minyak yang telah panas. Lalu masukan sereh tunggu hingga aromanya tercium dan bumbu berwarna kecoklatan. Setelah bumbu matang, masukan daging ayam yang telah dibersihkan oseng sebentar. Lalu tambahkan air dan aduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan bumbu racik opor instan. Aduk hingga merata, diamkan hingga air menyusut 1/4 dari jumlah awal. Setelah air menyusut, tambahkan santan, garam juga gula dan tambahkan kembali air dan tunggu 10 menit hingga meresap
- Setelah air agak menyusut, koreksi rasa. Lalu hidangkan selagi hangat dan tambahkan bawang goreng.. selamat mencoba 😉
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar