Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam Santan Gurih yang Lezat Sekali?, Opor Ayam Santan Gurih memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor Ayam Santan Gurih. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Santan Gurih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Santan Gurih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Santan Gurih Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam Santan Gurih yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Santan Gurih, Enak Banget adalah 10 porsi (sesuai potongan ayam). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam Santan Gurih yang Menggugah Selera di estimasikan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Santan Gurih yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Santan Gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Santan Gurih memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam Santan Gurih Anti Gagal:
- 1 ekor Ayam (1 kg) potong 10 bagian
- 7 Bawang Merah
- 5 Bawang Putih
- 5 Kemiri
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 2 ruas Lengkuas/Laos (memarkan)
- 3 btg Sereh (memarkan)
- 5 Daun Jeruk
- 5 Daun Salam
- 1 sdm ketumbar(saya ketumbar bubuk)
- 3 sdt garam
- 2 sdt penyedap (saya royko ayam)
- 1 sdt lada
- 130 ml santan (saya 2 santan kemasan 65 ml)
- 1-2 liter Air
- 90 ml Minyak Goreng (secukupnya untuk menumis bumbu)
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Santan Gurih yang Enak
- Haluskan bumbu, (bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, saya blender dengan minyak). Tumis bumbu hingga wangi.
- Masukkan air dan ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Masukkan santan, garam, penyedap, dan lada, masak hingga mendidih dan matang, sekitar 20-30 menit.
- Setelah matang, pindahkan Opr iwaah yang lain. Opor Ayam Siap dihidangkan dan dinikmati..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Santan Gurih Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Santan Gurih yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Santan Gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar