Sedang mencari ide Resep OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) Anti Gagal?, OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan OPOR GAS (Gurih Asin Syedap). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari OPOR GAS (Gurih Asin Syedap), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) yang Enak Banget ialah ء4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) Anti Gagal di estimasikan sekitar 30menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah OPOR GAS (Gurih Asin Syedap), Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) dengan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan OPOR GAS (Gurih Asin Syedap), Menggugah Selera:
- 2 butir telur ayam horn (rebus sampai matang,kupas)
- 2 butir telur ayam kampung (rebus sampai matang,kupas)
- 4 butir telur puyuh (rebus sampai matang,kupas)
- 5 iris tempe (goreng setengah matang)
- 5 iris tahu (goreng setengah matang)
- 2 siung bawang putih besar (haluskan)
- 5 siung bawang merah besar (haluskan)
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruh
- 1 biji bunga lawang
- 1/2 bungkus bumbu opor d*sa*u (mengurangi bahan buatan)
- 250 ml santan jadi
- 500 ml air (bs dicampur dg santan langsung)
- Bawang goreng secukupnya sbg taburan
- 1/2 batang Tempe kepyar (goreng kering, utk taburan)
- 2 sdm mentega
- 2 sdt Gula putih
- 1 sdt garam lososa
Langkah-langkah cara untuk membuat OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) yang Bisa Manjain Lidah
- Siapkan bahan, goreng tahu tempe, rebus telur, kupas.
- Larutkan 250ml santan dg 500ml air bersama bumbu opor desaku
- Panaskan mentega di wajan, tumis bawang putih merah yg sudah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk
- Bila sudah harum, masukkan campuran santan dg bumbu opor desaku. Masukkan bunga lawang. Aduk terus sampai mendidih jgn sampai santan pecah.
- Masukkan telur, tahu, tempe. Aduk sampai rata. Tambahkan gula garam secukupnya (bumbu opor desaku sdh agak asin). Aduk sampai meresap dan sisakan kuah sesuai kebutuhan.
- Bila sudah gurih asin dan Syedap, saatkan ditambah dg taburan bawang merah goreng dan tempe kepyar goreng. Hidangan siap disajikan. Jangan lupa bersyukur.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan OPOR GAS (Gurih Asin Syedap) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan OPOR GAS (Gurih Asin Syedap), Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :OPOR GAS (Gurih Asin Syedap)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar