Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor ayam yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam dengan memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam yang Lezat:
- 1 ekor ayam
- 2 serai, geprek
- 4 lembar daun salam
- 7 lembar daun jeruk
- 1/4 kg kentang, potong potong
- Minyak untuk menumis
- 500 CC santan kental dari 1 butir kelapa
- 1000 CC santan encer
- Garam, kaldu dan gula
- Bumbu halus :
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1,5 sdm ketumbar
- 2 sdt merica
- 1/2 butir pala
- 5 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 3-4 cm kunyit tua
Panduan cara untuk menyiapkan Opor ayam Anti Gagal
- Tumis bumbu halus hingga matang setelah itu tambahkan santan encer, serai, daun salam dan daun jeruk
- Setelah mendidih masukkan ayam dan potongan kentang tambah gula, kaldu dan garam. Masak hingga ayam dan kentang empuk. Bila kuah menyusut bisa tambah air.
- Masukkan santan kental aduk 5 - 10 menit agar santan tidak pecah. Matikan api
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar