Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah?, Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1 kg Ayam
- 1 bungkus telur puyuh (isinya sekitar 15-20 butir)
- 2 bungkus santan bubuk (aku pakai cocomaxi)
- 2 bungkus santan cair (aku pakai kara yg kecil)
- 1-2 cm lengkuas
- 4 lembar daun salam ukuran besar
- 2 batang serai
- 1 sdm kunyit bubuk
- Bawang goreng (pelengkap)
- Bumbu Halus
- 6 Butir bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal
- Cuci bersih ayam kemudian potong sesuai selera. Setelah dipotong rebus ayam sampai kaldunya keluar lalu sisihkan
- Cuci telur puyuh lalu rebus sampai matang, kupas lalu sisihkan
- Cuci bersih daun salam, cuci dan potong lengkuas serta sereh, geprek lalu sisihkan
- Potong bawang merah, bawang putih, kemiri lalu masukkan kedalam wadah. Tambahkan ketumbar bubuk, beri sedikit air lalu blender (bisa di ulek juga ya kalo g ada blender)
- Siapkan panci yg sudah diberi minyak untuk menumis. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus, salam, sereh, lengkuas dan kunyit. Aduk sebentar hingga bumbu nya matang dan wangi
- Masukkan ayam beserta air kaldunya tadi dan juga telur puyuh, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan santan bubuk dan santan cair, aduk pelan (biar santan tidak pecah) sampai santan matang dan tercampur merata. Setelah santan sudah tercampur dan sayur sudah mendidih, matikan kompor
- Sajikan opor bersama lontong atau nasi, taburkan bawang goreng diatasnya sebagai penyedap rasa. Selamat mencoba 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar