Lagi mencari ide Resep 68. Opor Ayam Anti Gagal?, 68. Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat 68. Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 68. Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 68. Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 68. Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar 68. Opor Ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat 68. Opor Ayam Anti Gagal adalah 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 68. Opor Ayam, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 68. Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat 68. Opor Ayam dengan memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 68. Opor Ayam yang Menggugah Selera:
- 1 1/2 kg ayam, saya bagi menjadi 18 potong
- 25 siung bawang merah
- 12 siung bawang putih
- 1 bungkus santan kara
- secukupnya lada bubuk, garam dan gula merah
- 1 1/2 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 5 buah kemiri atau muncang
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas lengkuas atau laja
- 2 batang sereh, geprek
- secukupnya perasan jeruk nipis
- secukupnya minyak goreng
- daun salam dan daun jeruk (opsional)
Step by step cara untuk memasak 68. Opor Ayam yang Enak Banget
- Bersihkan ayam, potong menjadi 18 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis/lemon sekitar 15 menit. Cuci bersih, tiriskan.
- Iris bawang merah, bawang putih untuk memudahkan memblender. Sangrai kunyit, ketumbar, lada dan muncang atau kemiri. Blender bersama irisan bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak kurang lebih 6 sdm, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, tambahkan jahe, sereh, laja atau lengkuas. Masukkan potongan daging ayam, masak sekitar 20-25 menit. Tambahkan air masak 1,5 liter. Tunggu air hingga menyusut.
- Tambahkan santan kara, aduk rata, masak sekitar 5 menit.
- Tambahkan garam dan gula merah secukupnya. Koreksi rasa. Tunggu hingga matang sekitar 10 menit. Matikan kompor dan sajikan. Beri taburan bawang goreng dan irisan daun jeruk jika suka. Selamat mencoba..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 68. Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 68. Opor Ayam, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :68. Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar