Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam, Bikin Ngiler?, Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal adalah 8-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam, Enak Banget diperkirakan sekitar 1-2 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah:
- 1 ekor Ayam (dipotong sesuai kebutuhan. Bisa potong 8-10, saya pake yang potongan 10)
- Bumbu Penghilang Anyir
- 2-3 buah Jeruk nipis
- 3 sdm garam
- secukupnya Air
- Bumbu Halus
- 5-7 siung bawang putih
- 6-8 siung bawang merah
- 1/2 sdt jinten
- Bumbu Tambahan
- 1 batang serai besar (kalo kecil pakai 2 batang, geprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang kayu manis
- 1 ruas jari jahe (geprek)
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 2 sdm gula
- 2 sdm garam
- 3 bungkus santan (karena perutku suka gak kuat kalo makan santen medok yg asli aku pake santen instant. Ini pake yang merek kara ya)
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam, Menggugah Selera
- Proses Pembersihan. Cuci bersih potongan daging ayam dengan air mengalir, lalu rendam daging ayam dengan perasan jeruk nipis, garam dan air agar daging ayamnya terendam. Setelah 5-10 menit di buang airnya lalu di bilas lagi
dengan air bersih daging ayamnya. Daging ayam siap untuk di masak :) - Bumbu halus tadi, setelah dihaluskan ditumis dengan minyak bersamaan dengan Bumbu tambahan hingga matang.
- Tambahkan air ± 1gelas lalu masukkan daging ayam yang sudah bersih tadi supaya terendam air bumbunya sampai ayamnya stengah matang.
- Jika ayamnya terlihat sudah setengah matang, tambahkan air lagi secukupnya. (mau banyak kuah atau mau sedikit kuahnya sesuai selera. Kalo aku kuahnya banyak tambahan airnya ±600ml)
- Biarkan mendidih sesekali diaduk Supaya matangnya merata, sampai ± 5 menit.
- Tambahkan santan sambil diaduk supaya santannya tidak pecah. Lalu didihkan ± 2menit sambil diaduk sesekali ya supaya ga pecah santannya.
- Matikan kompor, opor siap dinikmati❤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar