Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam yang Bikin Ngiler?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Opor Ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1 ekor ayam
- 500 ml santan kental
- 100 ml air putih
- Bumbu dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Jahe (kurleb 5cm)
- Kunyit (kurleb 5cm)
- Lengkuas (kurleb 5cm)
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- Lain - lain:
- 1 buah serai (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
Step by step cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal
- Bersihkan ayam, potong2 menjadi beberapa bagian (sesuai selera), lumuri dengan jeruk nipis, diamkan kurleb 5 menit. (kalau saya, setelah ayam dilumuri jeruk nipis, lalu cuci bersih kembali, lalu rebus sebentar di air mendidih, untum menghilangkan kotoran, bau amis, dan lemak, ini optional ya)
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang dan harum. Tambahkan sedikit air putih, lalu tumis kembali, kemudian masukan ayam, dan aduk.
- Kemudian masukan santan dan air, aduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api, tambahkan gula dan garam secukupnya (sesuai selera) dan aduk kembali. Kemudian biarkan hingga masak, dan bumbu meresap, sambil sesekali diaduk.
- Sekiranya ayam sudah masak dan mengental, siap dihidangkan, bisa ditambahkan dengan taburan bawang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar