Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam dengan memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam, Lezat Sekali:
- 1 ekor ayam
- 1 butir kelapa (parut->santan)
- 2 iris laos sedang (geprek)
- 1 batang sereh besar (geprek)
- 2 lembar daun salam
- Garam+penyedap rasa
- Bawang goreng
- 1 buah tomat besar
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Step by step cara untuk memasak Opor ayam, Enak Banget
- Tumis bumbu halus dengan laos, sereh dan daun salam hingga matang, tuang santan cair (perasan terakhir) dan aduk terus agar santan tidak pecah.
- Setelah kuah sudah mendidih, tuangkan ke panci yang sudah berisi potong-potongan ayam yang disusun. Tambahkan irisan tomat, dan masak hingga mendidih.
- Setelah daging ayam mulai empuk, tuangkan santan kental (perasan pertama). Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih. Angkat dan tabur bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar