Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam, Sempurna?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam, Lezat Sekali:
- 4 potong paha bawah
- 4 potong sayap
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 biji kemiri
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bumbu lainnya
- 2 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 4 sdm fibercreme
- gula
- garam
- kaldu jamur
Step by step cara untuk menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal
- Rebus ayam dengan sedikit garam hingga setengah matang.
- Haluskan bumbu halus dan geprek lengkuas serta batang sereh.
- Tumis bumbu halus dan lengkuas.
- Tambahkan sedikir air dan masukkan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan pula gula, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga agak air asat dan bumbu matang.
- Masukkan daging ayam dan campurkan dengan bumbu.
- Setelah beberapa saat, tambahkan air cukup banyak untuk kuah dan mematangkan daging ayam. Masak hingga ayam matang.
- Setelah dirasa matang, tambahkan fibercreme. Bila perlu boleh juga tambahkan air untuk kuahnya.
- Masak sebentar. Cek rasa, angkat, dan sajikan :))
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar