Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam yang Enak?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 400 gr daging ayam
- 3 butir telur
- 100 ml air
- 300 ml santan
- 4 bm
- 3 bp
- 3 butir kemiri
- 2 batang sereh
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas kunyit (5cm)
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal
- Rebus ayam buang airnya, setengah matang sisihkan
- Haluskan bumbu bm, bp, kemiri, kunyit, jahe
- Tumis bumbu,tambah lada,sereh sampai harum
- Tambahkan air lalu masukkan ayam, daun salam, lengkuas dan daun jeruk, telur rebus kupas
- Aduk masak sampai mendidih,
- Masukkan santan lalu aduk
- Masak sampai mendidih lalu tambahkan garam,gula aduk pelan2
- Cek kematangan ayam, dan koreksi rasa
- Apabila ayam sudah empuk bisa matikan api
- Opor ayam siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar