Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 20. Opor Ayam Kemangi, Lezat?, 20. Opor Ayam Kemangi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak 20. Opor Ayam Kemangi. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 20. Opor Ayam Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. Opor Ayam Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 20. Opor Ayam Kemangi yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 20. Opor Ayam Kemangi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 20. Opor Ayam Kemangi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 20. Opor Ayam Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat 20. Opor Ayam Kemangi memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 20. Opor Ayam Kemangi yang Enak:
- BAHAN:
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 genggam daun kemangi (saya skip)
- 1 ruas lengkuas, geprek (tidak sengaja ikut dihaluskan)
- 1 batang serai, geprek
- 5 lembar daun jeruk (saya skip)
- Santan sesuai selera kekantalan (saya pakai fiber creme)
- BUMBU HALUS:
- 8 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm gula jawa
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar (saya pakai yang bubuk)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur (saya skip)
- Secukupnya garam (saya pakai penyedap merk Halawa rasa ayam)
Langkah-langkah cara untuk memasak 20. Opor Ayam Kemangi Anti Gagal
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna.
- Masukkan air. Biarkan mendidih. Lalu masukkan santan, aduk sesekali.
- Masukkan kemangi. Masak sampai ayam empuk.
- Koreksi rasa. Angkat. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
- Resep asli milik @ummu_umar_kusumanegara, ada di link berikut:
- Https://www.instagram.com/p/B9QXJiEFvd3/?igshid=12c9qhblt4fkd
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 20. Opor Ayam Kemangi, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 20. Opor Ayam Kemangi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :20. Opor Ayam Kemangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar