Lagi mencari ide Resep Opor Ayam ala Ibu, Bikin Ngiler?, Opor Ayam ala Ibu memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Opor Ayam ala Ibu. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam ala Ibu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam ala Ibu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam ala Ibu yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam ala Ibu yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam ala Ibu, Sempurna adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam ala Ibu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam ala Ibu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam ala Ibu dengan memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam ala Ibu, Sempurna:
- 1 kg ayam (disarankan ayam kampung)
- 1 liter santan encer dan kental
- Bisa juga diganti santan kotak 200 ml ditambah air 800ml
- Bumbu yg dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt terasi
- 5 butir kemiri
- Bumbu aromatik (geprek saja)
- 1 batang sereh
- 1-2 Cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam, gula, penyedap rasa
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam ala Ibu, Enak Banget
- Cuci bersih ayam, potong menjadi 12-14 potong. Masukkan ke dlm 1500 ml air dan 2 sdt garam, lalu rebus dengan api kecil sampai empuk dan keluar kaldu bening. Kalau pakai ayam potong/negri, maka ayam dikukus saja dan buang airnya.
- Haluskan bumbu yg dihaluskan dengan menggunakan ulegan atau blender.
- Panaskan panci/wajan besar, lalu masukkan minyak dan margarin 2 sdm, tumis bumbu halus dgn api kecil, sampai harum.
- Masukkan bumbu yg digeprak agar aromanya menyatu.
- Masukkan ayam yg sudah direbus / dikukus tadi, dan terakhir masukkan santan.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa secukupnya, lalu koreksi rasa.
- Aduk sesekali sampai ayam empuk, sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat menikmati!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam ala Ibu yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam ala Ibu Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam ala Ibu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar