Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam yang Bikin Ngiler?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor ayam, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Opor ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor ayam, Sempurna adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor ayam Anti Gagal di estimasikan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam yang Enak:
- Rebusan
- Batang serai
- Daun salam
- Jahe
- Lengkuas
- Tumisan
- Bawang merah
- Bawang putih
- Lada
- Bumbu
- Penyedap rasa
- Garam
- Gula
- Biji pala
- Kunyit
- Bahan utama
- 3 potong ayam
- Santan kelapa (instan/fresh)
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor ayam Anti Gagal
- Rendam ayam yg sudah dibersihkan ke dalam air garam selama kurang lebih 5 menit
- Sambil menunggu ayam di rendam, haluskan bumbu tumisan (di uleg) dan sisihkan
- Siapkan bahan untuk direbus, jahe dan lengkuas semuanya di geprek (secukupnya semua, karna saya tidak terlalu suka jahe yg kuat, saya pake sedikit saja), batang serai di geprek, daun salam saya robek2 agar nantinya meresap dalam rebusan. Terakhir ayam.
- Cara merebus, siapkan air dalam panci (saya gunakan panci kecil karna porsi untuk 2 orang saja). Nyalakan api sedang, tunggu mendidih baru masukan ayam dan bumbu rebusan. Sampai ayam sudah terlihat berubah warna menjadi putih/matang dan kuah rebusan sudah berubah warna. Angkat lalu pisahkan air dan ayam nya
- Panas kan minyak untuk menumis, tumis bumbu yg sudah di haluskan/di uleg, jika sudah harum maka masukan ayam yg tadi. Aduk2 hingga ayam berubah agak kuning karna kunyit nya. Lalu masukan air rebusan tadi secukupnya agar bumbu yg ada bisa lebih meresap dan ayam tidak gosong
- Masukan santan, secukupnya saja agar warna kuah berubah menjadi kuning santan. Lalu masukan bumbu penyedap, garam dan gula. Koreksi rasa. Jika diperlukan untuk menambah air rebusan yg tadi, boleh ditambah agar tidak terlalu kental. Tunggu sampai air menyusut sedikit, matikan kompor dan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar