Anda sedang mencari inspirasi Resep Terik Daging Sapi Anti Gagal?, Terik Daging Sapi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Terik Daging Sapi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terik Daging Sapi, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Terik Daging Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Terik Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Terik Daging Sapi memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terik Daging Sapi Anti Gagal:
- 500 gr daging sapi (pakai yg ada lemak/daging rawon) > bs direbus dulu/dipresto dgn bersama daun salam, lalu potong sesuai selera
- Daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas
- secukupnya Air asam jawa
- Garam, kaldu non msg
- secukupnya Gula jawa
- Santan instan
- Bumbu halus
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt kunyit bubuk (optional)
- Air 1-2 gelas (tuang secukupnya)
Tutorial cara untuk memasak Terik Daging Sapi Anti Gagal
- Tumis bumbu halus sampai matang (tanak/tidak berbau langu). Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas.
- Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambah santan, garam, lada, kaldu bubuk, air asam jawa, gula jawa, air. Masak dengan api kecil sampai daging empuk dan kuah menyusut.
- Koreksi rasa. Sajikan hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik Daging Sapi yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Terik Daging Sapi yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar