Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam, Enak?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Opor Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam, Menggugah Selera:
- 1 ekor ayam petelur potong 16
- Bumbu halus:
- 10 Bawang merah
- 8 bawang putih
- 5 btr kemiri
- 2 sdt ketumbar biji
- 1 sdt merica biji
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bahan lain:
- 2 sereh geprek
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Bahan lain :
- 1,5 sdt garam
- 1,5 sdt gula
- 2 santan kara @ 65 ml
- 2 liter air (bisa kira2 tergantung besar kecil ayamnya)
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah
- Haluskan bumbu dan tumis bersama sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan berubah warna.
- Masukan ayam yg sdh dipotong dan dibersihkan ke dalam panci presto beserta dengan bumbu yg ditumis, garam, gula. Masukan air sampai ayam terendam seluruhnya. Presto selama 30 menit, setelah bunyi desis. Kalau pakai ayam kampung atau ayam negri tak perlu di presto. Tapi krn sy pakai ayam petelur yg keras, maka supaya cepat empuk, di presto.
- Setelah 30 menit, matikan kompor, tunggu sampai bunyi desis hilang. Buka presto. Masukan santan kara. Tambahkan air sampai menutupi ayam. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih. Siap sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar