Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam opor tanpa santan, Bikin Ngiler?, Ayam opor tanpa santan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Ayam opor tanpa santan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam opor tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam opor tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam opor tanpa santan Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ayam opor tanpa santan yang dapat Anda jadikan ide.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Ayam opor tanpa santan Anti Gagal di estimasikan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam opor tanpa santan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam opor tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam opor tanpa santan dengan memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam opor tanpa santan yang Bikin Ngiler:
- 1 ekor ayam negeri (sekitar 800gr)
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 8 buah cabai rawit merah (bagusnya cabe keriting tapi lg habis)
- Segenggam kemiri (sekitar 15 butir), disangrai agar wangi
- 1/2 sdt kunyit bubuk (karena kehabisan kunyit haha)
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah sereh
- 1/4 kelapa parut disangrai dengan 1/2 sdm ketumbar, lalu diulek
- 1 sdt garam
Langkah-langkah cara untuk membuat Ayam opor tanpa santan, Menggugah Selera
- Bumbu dibersihkan, haluskan bawang, cabai, kemiri dan jahe. Lalu tumis hingga harum. Masukkan kunyit bubuk, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh
- Masukkan ayam dan 2 cangkir air.. Biarkan mendidih dan ayam matang. Masukkan kelapa gongseng dan aduk terus hingga kuah mengental
- Tambahkan garam dan koreksi rasa. Matikan api. Sajikan hangat dengan nasi panas
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam opor tanpa santan yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam opor tanpa santan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Ayam opor tanpa santan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar